+7 (951) 322-00-07
с 8.00 до 23.00 МСК

Лицо с обложки. Анжелика Агурбаш


Анжелика Агурбаш: «Почему я молчала? Не имела возможности говорить...Глядя на нее, трудно поверить, что эта красивая и гордая женщина прошла сквозь неимоверные испытания. Анжелика рассталась с мужем-тираном, все испытания она вынесла ради троих детей и выстояла!

Как любой нормальный человек, она тяжело переживала развод. Мужчина, который был рядом со мной, поступил в крайней степени бессовестно по отношению ко мне как к женщине, как к матери и бывшей жене, — говорит Анжелика. — В одночасье я оказалась на улице. Он попросту выставил меня из квартиры". В откровенном интервью — все, о чем молчала Анжелика Агурбаш все это время...

«Всегда была королевой, даже когда в кармане ветер гулял»

Анжелика, после развода вы практически исчезли с музыкального небосклона. Не было желания петь? 

Что вы! Я всегда хотела петь и работать. Играю в театре, гастролирую, снимаюсь в больших телепроектах: например, в том числе в полюбившемся зрителю шоу "Один в один!". 

Говорили, что ваш брак сгубила ваша «забывчивость» о том, кто сделал из вас звезду. Обычно мужья этого не прощают, и примеров тому много... 

Когда мы познакомились, я уже была известной певицей в Беларуси. У меня не было задачи прославиться в России, хотя в музыкальных кругах здесь меня хорошо знали. Я работала и была довольна и счастлива. У меня был рекламно-продюсерский центр, я вела свою программу на ТВ, владела арт-клубом "Лика", все это приносило неплохой доход. Я пела дуэтом со Львом Лещенко, принимала участие в творческих вечерах Игоря Крутого, объездила полстраны с шоу-программами Саши Буйнова. Так что замуж за Агурбаша я выходила уже состоявшейся артисткой.

Муж не пытался отнять у вас фамилию? 

Пытался. Я даже шутила по этому поводу, предложив ему выплатить мне миллион долларов за каждую букву в фамилии Агурбаш. Он угрожал мне, говорил, что я не имею права использовать его фамилию. Но как только слышал про миллион долларов, пыл его угасал. Значит, так она ему дорога! Да ему, кроме своих амбиций, нет ничего дороже в жизни. Да, он смог путем махинаций, мошенничества, подкупа судей лишить меня жилища и имущества, но по закону РФ лишить человека фамилии и материнства не может никто. 

Не стал же он деспотом в одночасье? 

Поначалу ничто не предвещало беды. Он постепенно превращался в монстра. Я вдруг стала замечать его агрессию по отношению к другим — водителю, помощнику, няне. Он воистину уверовал в то, что он великий. Поверьте, количество денег не дает ощущения счастья и полета. Мы всегда жили скромно, мама воспитывала меня с братом одна. Бывало, что голодали, все было... У меня, кроме школьного платья, не было других, а зимой я ходила в школу в летних ботинках. Кстати, я никогда не мечтала выйти замуж за богатого мужчину. Я всегда была королевой, даже когда в кармане ветер гулял (улыбается). Мои три кита — честь, совесть и достоинство. Это спасательные круги, выручавшие не раз. Я рассказала вам все это, чтобы хоть чем-то помочь всем угнетенным женщинам. Не сдавайтесь и до последнего боритесь. Истинное богатство человека — это то, что у него нельзя отнять. Это его навыки и талант. 

Вы снова и снова вспыхиваете ярко и гаснете. У вас нет хорошего продюсера? 

Может, такое восприятие от того, что у меня давно не было сольных концертов и я не участвовала в "Песне года. и "Золотом граммофоне"? Но не было творческого продукта, который бы я могла выдать. Ведь последние три года ушли на борьбу за выживание. С помощью связей Агурбаша меня вырезали из телесъемок, не допускали ко многим значимым концертам. Когда-то давно мне сказали, что взлет моей карьеры придется в 44–45 лет. Я думала: боже, как долго ждать! Но нужно иметь терпение и дождаться своего звездного часа. Испытаний на мою долю выпало много, но небеса всегда помогали мне. Любовь может застать в самый неожиданный момент. Моя душа всегда готова к встрече искренней и большой любви. Ярких творческих потрясений в моей карьере еще не было, но уверена, они еще впереди.

«Может быть, мой развод должен был случиться для того, чтобы я снова обрела себя и свою судьбу»

Стараниями экс-мужа певицу вырезали из эфиров, но Анжелика не отчаивалась, и сегодня успешна и знаменита!

Выходя замуж за Агурбаша, Анжелика уже состоялась как певица и бизнес-леди...